Кофе из Вьетнама

Кофе из Вьетнама

Кофе из Вьетнама

Сегодня Вьетнам – страна, занимающая первое место по объёму производства и экспорта кофе. В июне 2012 года Вьетнам превзошёл Бразилию в экспорте кофе на мировой рынок. Кофе во Вьетнаме начали культивировать в период колониального правления Франции. Вьетнамский кофе покупают в 80 странах мира, даже такие, которые находятся недалеко от традиционных регионов его произрастания. Например,Марокко импортирует из Вьетнама более 10 тыс.тонн кофе в зернах ежегодно. США и Германия поочередно занимают первое место в списке потребителей вьетнамского кофе.

Во Вьетнаме произрастает два сорта кофе: арабика и робуста. Арабика выращивается в северных провинциях, где климат прохладнее и суше, а робуста - в регионах с высокой влажностью и высокой температурой в течении всего года. Вкус вьетнамского кофе насыщенный, а запах очень ароматный.

Однако,вьетнамский кофе это не только сорт зёрен, но ещё и способ приготовления.Готовится он при помощи вьетнамского фильтра. Для приготовления кофе по-вьетнамски, надо поставить фильтр на чашку, засыпать туда молотый кофе по вкусу (рекомендуемое количество кофе - 3 чайных ложки), прижать прессом и залить кипятком. Через 3-5 минут, напиток готов. При желании, можно ещё долить кипятка в фильтр, чтобы получить не очень крепкий кофе.

Вьетнамский кофе делится на чёрный и белый. Что такое чёрный, думаю, понятно, а вот белый,наверное, не очень. Белый вьетнамский кофе это кофе со сгущёнкой. Причём,рекомендуемое количество сгущенного молока составляет треть от объёма кофе. Но,на практике, это дело вкуса и каждый сам подбирает для себя оптимальное соотношение. Белый кофе надо готовить следующим образом: сначала в чашку наливается необходимое количество сгущёнки, а потом ставится фильтр с кофе и заливается кипяток.

Так как во Вьетнаме на большей части территории довольно жарко и зимой и летом, вьетнамцы любят пить кофе со льдом или попросту холодный кофе. Этот напиток очень освежает и бодрит. Готовится он примерно также как и обычный кофе, только вначале в чашку кладётся много льда, а потом уже делается кофе.

В нашем интернет-магазине Вы увидите одного из представителей этой страны – Вьетнам.

Нет товаров в этой категории.