Кофе из Гондураса

Кофе из Гондураса

Кофе из Гондураса.

    В Гондурасе выращивают и производят качественный кофе, часто с хорошей кислинкой кофейного зерна. Из-за внутриполитической ситуации и природных катаклизмов начала 200 годов, произошло сокращение производства кофе на территории этой страны. Однако сегодня в стране работают более 40 тыс. кофейных ферм и специализированных кофейных плантационных хозяйств, которые интенсивно наращивают упущенное, часто переоборудывая своё производство на сегмент specialtycoffee.

За прошлые несколько лет кофе Гондураса получили почести на международных соревнованиях,которые проводились в Бразилии, Коста-Рики и Гватемале. Теперь, искушенные любители кофе во всем мире обнаруживают острую нехватку кофе из Гондураса на международном рынке. В то же время практически весь урожай экспортируется в США, малая часть поступает в Германию и другие страны Европы и СНГ. Кофейная отрасль предоставляет занятость многим гондурасским рабочим.

Кофе становится лучшим и самым ароматным, когда он выращен на высоте 2500 футов или большей высоте и когда земля естественно оплодотворена и насыщена влагой. В диких лесах Гондураса выполняется некоторая лесная очистка, прорубаются небольшие световые окна и на частично открытых участках подлеска высаживаются кофейные деревья. Никакое химическое удобрение не добавлено к этим заводам,чтобы квалифицировать конечный продукт как "органический кофе" - так гондурасский кофе получает хороший вкус. Однако, на старых крупных плантациях,где почвы уже истощены немного органического удобрения используется.

Многие фермы кофе Гондураса предлагают туры. Отправившись в путешествие по этой стране или в кофейный тур, Вы можете лично убедиться, как этот кофе выращен и обработан.

В нашем интернет магазине Вы можете увидеть два представителя этой страны – Гондурас и Гондурас Катурра-Катай.

Нет товаров в этой категории.