Кофе из Руанды

Кофе из Руанды

Кофе из Руанды.

Руанда –небольшая республика на востоке Африканского континента, занимающая по объемампроизводства арабики 9 место в регионе. На мировой кофейной арене наибольшуюпопулярность приобрел сорт «Bourbonarabica». Самым известным местнымпроизводителем является Kinunu CWS. Из Руанды экспортируется только лучшийпремиальный кофе высокого качества, а остальной потребляется на внутреннемрынке.


Всего натерритории Руанды расположено около 30 крупных кофейных плантаций, площадькоторых не превышает даже 1 га. Они располагаются на западе страны и вблизистолицы – Кигали. На востоке находится национальный парк, где выращивать кофезапрещено законом.

Местныепроизводители отдают предпочтение двум сортам арабики - CatuaiArabica иBourbonArabica. Кофе из Руанды по своим характеристикам ничем не уступаетяпонскому «БлюМаунитин», но стоит намного дешевле и проходит не менее строгийконтроль качества. С другой стороны, его объемы производства значительноменьше .


Обработкакофейных зерен в Руанде проводится одним производителем. Каждый фермер должендоставить на станцию обработки кофейные зерна в тот же день, в который они былисобраны. За это он получает определенное вознаграждение. В противном случае,сырье считается непригодным к дальнейшей переработке и его нигде не примут. Напроцесс сбора и транспортировку у фермера есть 12 часов. Считается, что послеэтого времени в мякоти ягод начинается ферментация, которая ухудшает качествозерен.

Послепервичной обработки кофе поступает в специальные кофе - очистительные машины, вкоторых кофейное зерно отделяется от мякоти. После освобождения зерен от мякотизерна кофе делят по плотности на несколько категорий:

Перваякатегория - самые тяжелые и плотные, 85% урожая; вторая категории - 10%; третьякатегории - 5%.

Зерна первойи второй категории качества протекают с водой в сосуды для второй очередиферментации, где ферментируются под водой 24 часа. Затем они сортируютсявручную с целью отделения несовершенных и расколотых зерен и плавающихобломков.

Зернатретьей категории опускаются по влажному желобу с уклоном 2% на 30 метров, гдеони снова промываются уже вручную для отделения несовершенных экземпляров инаправляются на столы предварительной сушки на 4 часа.

Послепромывки кофе замачивается под водой в специальных емкостях на 20-24 часа,затем, после удаления основной части воды, кофе направляется на сушильные столыв корзинах по 20 кг. Далее в течение 10-15 дней кофе сушат на солнце припостоянном перемешивании.

Окончаниесушки определяется по степени влажности зерна зеленого кофе, которая должнасоставлять 10-12%. Только тогда зерна могут быть убраны с сушильных столов.

Далее кофефасуется в мешки по 60 кг каждый. В транспортный контейнер помещается 300-32060-ти килограммовых мешков.

В нашеминтернет-магазине Вы сможете найти этого прекрасного представителя руандийскогокофе и ощутить всю прелесть и насыщенность его вкуса – Руанда.

Нет товаров в этой категории.