Кофе Португальский Тимор

Вкусный кофе, благородный Португальский Тимор


Кофе был ввезен на остров португальцами. К 1865 кофе составлял более чем 50% экспорта из колонии. При индонезийском правлении тиморские производители кофе были вынуждены продавать свою продукцию через компанию, принадлежавшую вооруженным силам Индонезии, по ценам ниже мировых.


ВосточныйТимор (Португальский Тимор) получил независимость в 2000 году после 25-летнейоккупации Индонезией. Тем не менее в стране все еще нет стабильности.Промышленность кофе в Тиморе является самой устойчивой, и продажувосточно-тиморского кофе непосредственно поддерживает и контролирует CafeCooperativa Timor, обеспечивая стабильный доход фермерам и их семьям.

В 2000 годугруппа фермеров, в попытке успешно продать кофе оптом на международном уровне,объединилась, чтобы сформировать CCT.


Сегодня,организация выросла и объединяет 19600 участников от 16 основных кооперативов и 494 небольших групп фермеров. CCT получил свидетельство Справедливой торговли из Fairtrade Labeling Organizations International (FLO) в 2001 и с тех пор работает в тесном сотрудничестве с членами Справедливой торговли.

Оптом кофе из Восточного Тимора поступает через кофейные биржи и аукционы, в зерне, в мешках по 60 и 69 кг. Калиброванный и сортированный по уровню качества.

Кофе -основа сельского хозяйства Восточного Тимора и основной экспортный товар,приносящий в казну государства львиную долю валюты. Практически весь кофе отправляется в США и Канаду. Кофе самый важный источник иностранной валюты для Восточного Тимора. Кофейное производство служит основным источником дохода для четверти населения страны.

Большая часть зеленого кофе, выращенного в Восточном Тиморе (приблизительно 80%),является высококачественным сортом арабики и маркируется как «органический кофе»(100% organic), поскольку выращивается кофе без применения химикатов и удобрений. Часть урожая обрабатывают мытьем, а часть сухим методом. 85-90%зеленого кофе, произведенного в Восточном Тиморе идет на экспорт, и всего около 10% используется на нужды внутреннего потребления.


Кофе Восточного Тимора в розничной торговле присутствует в ограниченном числе стран, т.к. производство зеленого кофе в Тимор не превышает 3000 тонн в год, а экспортные поставки направляются почти целиком в США и Канаду, часть в Австралию.

В нашем интернет-магазине Вы можете попробовать этот уникальный сорт органического кофе– Португальский Тимор. Каждая чашка этого кофе подарит Вам бодрость и восторг от ощутимых приятных ноток свежих какао бобов, легких фруктовых оттенков и насыщенного,интенсивного кофейного послевкусия.

Мировые профессионалы отросли кофейного производства всячески содействуют развитию масштабов выращивания 100% арабики на острове Тимор. Мы надеемся, что вскоре этот благородный сорт кофе смогут попробовать кофеманы всех стран, так как этот вкусный кофе по истине прекрасен.

Нет товаров в этой категории.