Кофе Куба Сьерра Маэстро

Кубинский кофе
– это напиток, который уже около 300 лет совершенствуется, почитается и культивируется на Кубе – острове свободы.

Кофе был завезен на Кубу в 17 столетии, миссионеры сразу же выбрали для выращивания только сорта арабики, поэтому сорта робусты практически не культивировались. Со временем обосновалась небольшая группа фермеров, которая начала заниматься кофе профессионально и формировать плантации по всем правилам выращивания арабики
.

По скольку, лучшим местоположением для дислокации плантации были склоны гор, почва которых позволяла выращивать непревзойденный органический кофе, склоны гор Сьерра Маэстро стали одним из лучших плантаций кофе на Кубе.
Сегодня, Кубинская Ассоциация производителей кофе, проводится строгий мониторинг системы удобрения почвы на кофейных плантациях, а так же, контроль качества и сортности экспортируемого на мировой рынок зернового кофе.

Для местного населения, названный европейцами «Кубинский кофе», уже давно стал традиционным. Конечно же, рецептов этого великолепного напитка великое множество, и каждый кубинский кофе-бар предложит свой, мы же, опишем основные правила приготовления «Кубинского кофе» в лучших традициях.
«Кубинский кофе»:
15г кофе мелкого помола,
180мл воды,
15г тростникового сахара,
Анисовый ликер или настойка бадьяна.
Медленно вываривая (или через гейзерную кофеварку, или с помощью профессионального холдера ), влить кофе в емкость с растворенным тростниковым сахаром и анисовым ликером или настойкой бадьяна.

Кофе получается очень крепким и подается под сигару. И его можно встретить на знаменитых кубинских улочках, в тени зеленых деревьев. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести прекрасного представителя кубинского кофе – Куба Сьерра Маэстро
.

Нет товаров в этой категории.