Кофе из Перу

Перу занимает огромную площадь, практически вся страна является краем, обладающим богатой природой и отличающимся особым плодородием. Климатические условия на этой территории великолепно походят для разведения кофе, который выращивается в основном на восточных склонах Анд. Эти земли дают превосходные урожаи, а сам климат в Перу прекрасно подходит для разведения именно кофейных деревьев. Поэтому сегодня кофе является основным продуктом местного сельского хозяйства, а сами плантации достаточно быстро развиваются и постепенно увеличиваются в размерах.


В основном в Перу выращивается арабика, которая, благодаря здешним климатическим условиям приобретает мягкий, практически лишенный горечи вкус и выраженный аромат. Наиболее известным из перуанских сортов является Чанчамая. Свое название этот сорт получил по имени долины, в которой он выращивается. Для него характерно практически полное отсутствие горечи, глубокий вкус и нежный, тонкий, но при этом насыщенный аромат.


Еще один перуанский сорт кофе, выращиваемый в Перу и известный далеко за пределами страны — Мадео. Благодаря местным особенностям климата, а также использованию особых способов обработки он приобретает нежный, слегка сладковатый, но в целом очень мягкий вкус.


Нельзя не сказать об одной особенности перуанского кофе — он выращивается на уникальных, экологически чистых плантациях по специальным технологиям. Благодаря этому практически весь кофе, экспортируемый из Перу, имеет маркировку Bio. В частности, такой кофе разводится без применения химикатов и прочих потенциально вредных веществ, благодаря чему зерна приобретают особенно высокое качество. В том числе этим объясняется, что весь bio кофе из Перу обладает великолепным сбалансированным вкусом и гармоничным, практически идеальным ароматом.


В нашем интернет-магазине Вы можете найти великолепного представителя перуанского кофеПеру Мадео, который удивит яркостью кофейного аромата и мягкостью вкуса.

Нет товаров в этой категории.