Кофе из Кении

Кофе в Кении выращивается с 1893-го года, на протяжении многих десятилетий именно кофейный экспорт является одной из важных отраслей дохода для страны. В основном в Кении выращивается арабика, плантации которой находятся на высоте в 1300-2000 м над уровнем моря.



Кенийский кофе прежде всего классифицируется по размеру зерен, от ААА (самые крупные зерна) до AB, B и т.д. Кроме того, разные сорта кофе получают названия по имени тех районов, в которых они выращиваются. Лучший кенийский кофе растет на склонах Меру и Килиманджаро — для него характерен полный, насыщенный вкус, обладающий легким винным и фруктовым оттенком. Стоит отметить, что большинство сортов, произрастающих в Кении, отличает ярко выраженная кислинка. По этой причине кенийский кофе продается в основном в смесях, состав которых включает в себя умеренно-кислые сорта, позволяющие сделать вкус напитка более приятным.



Исключением является Ruiruiru, который не имеет характерной кислинки и вполне может употребляться в чистом виде. Впрочем, его стоимость является достаточно высокой, поэтому и он в основном попадает на мировой рынок в составе тех или иных кофейных смесей.



Достаточно высоко ценится кенийский Пибери, зерна которого обладают совсем небольшими размерами. Этот сорт имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, является достаточно крепким и позволяет получать крепкий, сбалансированный настой. Высоким спросом на мировом рынке пользуется Молинари — сорт, считающийся одним из лучших в Кении. Умеренный фруктовый аромат, крупные зерна, дающие густой настой с тонким вкусом и глубоким цветом — вот отличительные особенности данного сорта. Наконец, кофе Кения — это цитрусовые ароматы, легкий винный привкус и идеальная сбалансированность. Именно благодаря этим достоинствам он любим и известен во всем мире.



В нашем интернет-магазине Вы можете увидеть представителя этой страны, и почувствовать насыщенность и разнообразность кофейного аромата и его вкусовых оттенков – Кения.

Нет товаров в этой категории.