Кофе из Эфиопии

Кофе из Эфиопии

Кофе из Эфиопии
по праву может считаться родоначальником истории Кофе в общем, хотя фактических доказательств тому не сохранилось.

Впервые, кофе был найден Эфиопским пастухом, который, по легенде, пас коз на прериях Эфиопии, и заметил как животные с радостью поедают спелые – красные плоды кофе, и ведут себя значительно энергичней. В последствии, когда стемнело, Пастух по имени Калдим, распалил костер, и ветки с плодами кофе, попавшие в огонь, стали источать приятный аромат. Он вытащил немного из костра, и когда они остыли, решил попробовать. Поскольку они оказались горькими, пришлось их запивать, почувствовав прилив бодрости, Пастух решил взять их с собой в деревню…

Так и началась история кофе, которая подарила нам целую культуру этого чудесного напитка…

Сегодня, всем известные сорта Арабики  -  Эфиопия Сидамо
, Эфиопия Иергачиф, Эфиопия Джимма
, по названию можно определить регион произрастания плантаций,  радуют самых изысканных и привередливых кофеманов планеты неповторимым вкусом, – оттенком пряностей , легким , бархатистым привкусом и густой наполненностью каждого глотка .

Конечно, все эти свойства возникли в основном из-за вулканической почвы, сочетания климата, высоты произрастания, а тени Мангровых и банановых насаждений довершили эту симфонию, звучащую в кофе. Этот кофе по праву входит в лучшие сорта кофе на планете.

В Эфиопии дикорастущий кофе в лесах находится под защитой Юнеско.   Оптовыми поставками плантационной Арабики занимается Государственная торговая биржа, откуда кофе массово путешествует в Европу, Америку и по всему миру…

Кофе Эфиопия Джимма, и Эфиопия Сидамо
, обладают характерным вкусом, и его оттенки меняются в зависимости от степени обжарки. Мы рекомендуем, пробовать среднюю и темную обжарки, и каждая из них подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Нет товаров в этой категории.