Кофе из острова Суматра

Кофе из острова  Суматра

                                            Кофе из острова Суматра

Индонезия известна во всём мире своими невероятными экзотическими сортами кофе. Суматра самый большой регион в этой стране по производству кофе (68%). Кофе произрастает и выращивается на фермах небольших размеров (50 -150 деревьев). Этот кофе считается органическим. Каждое кофейное дерево может давать 0,5-1 кг кофе в год.

После сбора урожая, косточки кофейных бобов (ягод) отделяют от мякоти и обычно сушат несколько часов на солнце (сухой способ обработки). Потом фермера продают кофе скупщикам. Скупщики уже на местных рынках сбывают собранный кофе крупным производителям. У фермеров не достаточно  денег на оборудование для полной обработки кофе, эту обработку производят фирмы, так называемые производители. Эти фирмы следят за качеством кофе, его влажностью, цветом, весом, размерам и внешним видом.

Большинство кофе выращивается в Mandheling и Lintong на южном побережье острова. Большая часть кофе с Суматры проходит сухую обработку, но иногда встречается и полу мытая обработка.

На северном побережье кофе выращивают в горах Гайо провинции Ачех. Чаще всего, он обрабатывается мокрым способом. Конечно, он немного напоминает кофе с юга острова, но всё же имеет отличия. Кофе из провинции Ачех очень популярен в Северной Америке. Знатоки кофе, которые хотят купить кофе с Суматры, обычно смотрят на старые (возрастные) сорта. Такой кофе имеет более сильный земляной вкус и нотки специй.

Европейские производители свежеобжареного кофе, все чаще начинают радовать своих потребителей самыми интересными и вкусными сортами  со всего мира, продавая как моно сорта,  так и создавая великолепные букеты ароматов и вкусов, совмещая оригинальные нотки каждого из сортов.

И мы так же, с удовольствием Вам предоставляем возможность ощутить всю полноту и великолепие этого сорта.

 Кофе Суматра Премиум- Вы можете найти и в нашем интернет-магазине, который по праву входит в категорию Элитного кофе на рынке Украины.

Нет товаров в этой категории.