Шоколад

Шоколад

Думаете, плитка шоколада - это просто сладость к чаю сродни конфетке на развес? Значит, вы ничего не знаете об этом какао-бобовом лакомстве!

Разрешите представить

По оригинальному индейскому рецепту «чоколатль» получался из перемолотых обжаренных какао-бобов с водой и перцем и пился холодным. Твёрдой формой ацтекский напиток обязан Голландии - там научились выжимать какао-масло, ключевой ингредиент современных шоколадных продуктов. Если в плитке свыше 5% других жиров, настоящей эта шоколадка уже не является.

Смешайте с какао-маслом тёртое какао (молотую ферментированную сердцевинку какао-бобов) и сахарную пудру - получите горький шоколад. Увеличьте количество сахара - и вот перед вами тёмный.  Добавьте сухое молоко - вуаля, молочный! А если не использовать какао-порошок, выйдет белый. И каждый из них будет настоящим - если кроме вышеперечисленных компонентов в составе нет больше ничего (допустимые исключения: лецитин и аскорбиновая кислота, а также специи, орехи или сухофрукты в качестве начинки).

Чем славен

Натуральный шоколад сродни красному вину - содержит антиоксиданты, которые борются с нашими внутренними разрушителями (свободными радикалами) и тем самым существенно удлиняют нашу жизнь.

Шоколад оптом содержит сразу и триптофан - «батарейку» для синтеза гормона счастья, - и флавоноиды - холестериновую «полицию», следящую за чистотой кровеносных сосудов.

Купить шоколад - настоящий, не просто сладкую плитку - всё равно что купить билет беспроигрышной лотереи.

Шерше ля шоколя

Натуральная шоколадка звонко хрустит, когда её ломают, не крошится и тает на языке и пальцах.

Простенький аналог шоколадки можно сварить дома из сливочного масла и какао, а вот настоящие ингредиенты - какао-масло и тёртое какао - стоят дорого, и не каждый магазин и даже Интернет-магазин может их предложить. Да и элитный десерт приготовить на кухне вряд ли удастся: эксклюзивный вкус лакомству придают хитрые процессы перетирания (по-научному «вальцевание») и перемешивания («конширование» - порой до 5 дней!), а при формировании критично важно выдержать температуру и чётко уложиться во время.

Натуральный шоколад проще производить в промышленных масштабах, чем мы и занимаемся. Знание технологии, забота о качестве, первоклассное оборудование - наш продукт получается достойным того, чтобы Украина упоминалась в одном ряду с шоколадными империями Бельгией и Швейцарией!

Сравнение товаров (0)


Натуральный Шоколад  (плитка Люблю)

Натуральный Шоколад (плитка Люблю)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технолог..

85.00 .грн

Натуральный Шоколад (в конфетах)

Натуральный Шоколад (в конфетах)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технологии ..

85.00 .грн

Натуральный Шоколад (плитка Виолончель)

Натуральный Шоколад (плитка Виолончель)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технологии ..

85.00 .грн

Натуральный Шоколад (плитка Гитара)

Натуральный Шоколад (плитка Гитара)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технологии ..

85.00 .грн

Натуральный Шоколад (плитка Любовь без границ)

Натуральный Шоколад (плитка Любовь без границ)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технологии ..

85.00 .грн

Натуральный Шоколад (плитка Плей Бой)

Натуральный Шоколад (плитка Плей Бой)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технологии ..

85.00 .грн

Натуральный Шоколад (плитка Саксафон)

Натуральный Шоколад (плитка Саксафон)

Натуральный шоколад Consigliori - это высококачественный продукт,  произведенный по технологии ..

85.00 .грн

Показаны с 1 по 7 из 7 (1 страниц)