Колумбийский кофе

Колумбийский кофе

Арабика, выращенная в Колумбии
, является классическим моносортовым представителем лучшего кофе на планете .

Его выращивание и переработка расположена во всех горных районах,  и обеспечивает занятостью практически 40% населения страны.

Наиболее известные и крупные плантации расположены в Антьокия, Уила, Нариньо, Толима, Сиера –Невада, Манисадес, Кундинамарка, Валье – дель- Каука
  и другие…

Потенциал производства Кофе в Колумбии
 достаточно высок и может составлять 18 млн условных мешков (60 кг) в год, но из-за постоянных конфликтов, угрозы картелей и различных партизан, многие фермеры были вынуждены спасаться и уйти с плантаций, бросив свое производство. Если конфликты будут решены, и фермерам удастся полноценно вернуться к работе, производство 
колумбийского кофе  значительно возрастет.

Кроме того, колумбийский кофе  – это традиционно арабика, и она требует особых условий ее обеспечения. Из-за изменений климата, приходится вырубать прочие деревья, для увеличения площади под посадку кофе, что, в свою очередь, приводит к отсутствию тени и плодородные некогда почвы, быстро теряют свои свойства, вот тогда, в игру вступают пестициды и удобрения, что понижает качество кофе.

Тем не менее, колумбийский  высокогорный кофе, всегда славился необычайным, сладковатым ароматом, легкой кислинкой и благородной бархатистостью, присущей лишь этому 
плантационному кофе.

Мы искренне надеемся, что все проблемы, связанные с производством кофе в Колумбии, будут решены и мы сможем и дальше довольствоваться этой чудесной разновидностью 
Арабики.

Нет товаров в этой категории.