Кофе из Папуа Новая Гвинея

Кофе из Папуа Новая Гвинея

Кофе Папуа Новая Гвинея

Кофейныеплантации в Папуа и Новой Гвинеи занимают около 87 тысяч гектаров. Большая часть кофе выращивается в горных районахстраны, где более 70% населения зависят от натурального сельского хозяйства. Вкофейной промышленности страны трудятся 2,5 миллиона человек. На все этокофейное хозяйство имеется 51 оператор кофейного рынка и 18 официальнозарегистрированных экспортеров кофе. В кофейной промышленности Папуа-НовойГвинеи (PNG) преобладает арабика, составляя 95% производства, остальные ~5%занимает robusta.


В конце1990-ых, страна производила ежегодно порядка 70000 тонн кофе и почти весь онэкспортировался. Кофе выращивается в 12 областях, но львиная доля, 90%производится в 5-ти из них:

ЗападнаяГорная местность (45%);

ВосточнаяГорная местность (37%);

Simbu (6%);

Morobe (5%);

ВосточныйSepik (5%)

«PNG» -маркетинговый лейбл, данный популярному бренду Кофе Новой Гвинеи,произведенному в восточной половине государства. Есть два варианта арабики«PNG». Первый произведенный большими хозяйствами, главным образом,экспортируется в США. Вторая часть, как бы произведенная на задних дворахмелкими фермерами отправляется в Европу.

Серьезнопроизводство кофе в стране началось в 1926-1927 гг., когда здесь развеликрупные плантации из кофе привезенного с Ямайки. Тогда ямайский кофе не былстоль широко известен и популярен, как сегодня. Собственно и бренда JBM тогдане знали.

Научно-исследовательскийинститут Кофе утверждает, что кофе был завезен на эти острова еще в 1890. Фактбольшого коммерческого производства отмечен лишь в 1920-х годах 20-го века.

В 1960-ых вПапуа-Новой Гвинее интенсивно развилась инфраструктура, которая значительнооблегчила транспортировку кофейных зерен от плантаций до заводов, гдепроисходила обработка кофейных ягод и упаковка зеленого кофе для оправки наэкспорт. В этот период отмечен рост промышленности. Кофе в Папуа-Новой Гвинееприносил отличные прибыли в 1970-ых, кофейные промышленники извлекали выгоду нафоне резкого спада производства кофе в Бразилии из-за морозов.

В 1980-ыхпроизводство кофе уменьшилось и перешло в руки мелких фермеров, которые теперьответственны за более чем 85% полного национального производства. Пик развитиякофейной промышленности кофе в Папуа-Новой Гвинее достиг в 1998. Тогда кофесоставил приблизительно 38% неминерального экспорта страны и 13% общегоэкспорта. С тех пор производство кофе стало снижаться, что связано было спадением цен. Производство кофе резко упало на 23% и с начала 2000-х находитсяв некотором застое.

Не смотря намедленное развитие кофейной промышленности, качество кофе, произведенного вПапуа-Новой Гвинее, постоянно растет. Качество кофе контролируется на заводах,поддержанных соответствующими проверками и гарантиями превосходства посредствомпроцесса тестирования продукции в хорошо оборудованных лабораториях.

Оценить вкусэтого великолепного кофе Вы можете в нашем интернет-магазине – Папуа НоваяГвинея.

Нет товаров в этой категории.