Кофе из Индонезии

Кофе из Индонезии

Кофе из Индонезии

Самыйкрупный производитель кофе из стран азиатской группы - Индонезия.

РеспубликаИндонезия, половину территории которой занимают горы и вулканы, расположена вэкваториальной зоне, поэтому природные условия здесь идеальны для выращиваниякофе. Впервые разведением кофейных деревьев на этих землях занялись голландцы,которые разбивали плантации на острове Ява еще с 1830-го года. Однако в скоромвремени после появления первых плантаций арабика начала «болеть», в результатечего большая часть плантаций просто погибла. В то же время здесь хорошоприжилась робуста, которая и сегодня составляет около 90% индонезийскихурожаев. При этом местная робуста очень высоко ценится — она обладаетвеликолепным вкусом и насыщенным, ярко выраженным ароматом.


Одним изключевых в индонезийском экспорте сортов робусты является Wib — кофе, чащевсего использующийся для приготовления смесей. В чистом виде он оказываетсяслишком насыщенным, имеет немного терпкий вкус и сильный аромат.

Впрочем,основной индонезийской достопримечательностью является не Wib, а KopiLuwak —самый дорогой кофе в мире, лучший среди элитных сортов. Многие знают о том, чтоэтот кофе производится нетрадиционным способом — выращенные кофейные зерна вскармливаются небольшим зверькам. Проходя через пищеварительнуюсистему животного, зерна оказываются под воздействием особых ферментов,благодаря которым в конечном итоге они приобретают действительно великолепныйаромат и вкус.

Разумеется,после подобной обработки кофе тщательно промывается, а также проходит несколькостадий обработки, перед тем моментом, когда он попадет непосредственно впродажу. KopiLuwak обладает исключительным шоколадным ароматом, а также крайнередким карамельным вкусом. Насыщенный, имеющий длительное послевкусие, он поправу считается самым лучшим кофе в мире.

Говоря обиндонезийском кофе, также необходимо упомянуть Целебес Келосси, которыйвыращивается в основном на небольших семейных плантациях. Этот кофе собираетсяи обрабатывается вручную, причем технологии работы с зернами передаются изпоколения в поколение и держатся под секретом. Целебес Келосси — не вполнеобычный кофе. Он обладает ароматом специй и ореха, а густой вкус и умереннаякрепость добавляют этому напитку особенную ценность.

Наконец,стоит сказать еще об одном сорте — это индонезийская Суматра Манделинг. Егоуникальность — в специальной технологии обжарки, а также обработке и хранении,которые выполняются таким образом, чтобы сохранить все самое ценное и во вкусе,и в аромате кофе. Благодаря этому Суматра Манделинг приобретает густой,насыщенный вкус и нежный аромат, которые имеет винные ноты, сохраняющиеся и впослевкусии.

В нашеминтернет-магазине Вы можете попробовать как в чистом виде, так и для создания великолепныхярких и вкусных купажей, представителя этой страны – Индонезия (LongBean).

Нет товаров в этой категории.