Кофе Уганда Бугишу

Сегодня кофейная культура исчисляется миллиардами чашек кофе ежедневно. Этот горячо любимый многими людьми напиток берет свое начало зачастую в сложных регионах, на склонах гор, в густых лесах и даже выжженных прериях. В этой статье мы расскажем о удивительном представителе африканской кофейной семьи – «Кофе Уганда Бугишу».


В Уганде кофе выращивается огромным количеством мелких фермеров, объединяющихся  в общины и кооперативы, с целью формирования объемного предложения, поскольку большинство покупателей заинтересовано в товарных объемах кофе (контейнер), а так же в четкой классификации кофе по сортам, качеству и калибру. 

Львиная доля кофейного рынка Уганды припадает на робусту, так как этот кофе менее привередлив и более прост в культивировании и выращивании.


Более 80% ферм заняты производством робусты, и лишь около 20% заняты выращиванием 100% Арабики - Уганда Бугишу, о котором и пойдет речь.

Поскольку, как и в былые времена, так и на сегодняшний день, развитие кофейного фермерства в Уганде требует огромного систематического финансирования, расширение производства арабики двигается очень медленными темпами.

Кофе Арабика Уганда Бугишу в основном выращивается на склонах потухшего вулкана Элгон, вулканическая почва которого, играет не последнюю роль в формировании вкуса и аромата кофе, с легким оттенком горчинки. Все кофейные плантации, выращивающие арабику, защищены высокими кронами пальмовых и мангровых деревьев, так как арабика весьма привередлива в выращивании и требует защиты от палящего солнца и обильного полива.


Купить кофе, в Уганде, не сложно. Но истинную ценность представляет 100% арабика , очищенная от камней, примесей, и калибрована по мировым стандартам. Такой кофе получает имя Уганда Бугишу ААА, Уганда Бугишу АА и так далее в соответствии с требованиями классификатора.

Сколько людей, столько вкусов. Но любителям кофе с кислинкой, не встретить в Угандийских широтах любимых оттенков, так как кофе Уганда Бугишу – это кофе с характером, это кофе с ароматом горных вершин, это кофе с горчинкой, наполненной кофеином, щедро подаренным природой.

 

Мировой спрос на кофе без кофеина набирает популярности в наши дни, но Угандийские моно-сорта никогда не будут подходить для производства кофе декаф, из-за высокого содержания кофеиновых масел, зато порадуют кофеманов, ценящих классическую насыщенность и терпкость в оттенках любимого напитка.

В нашем магазине представлен один из лучших представителей Угандийского кофе – Уганда Бугишу АА

, эта арабика 100% позволит Вам ощутить все прелести африканского кофе в каждой чашке.

Нет товаров в этой категории.