Кофе Боливия

Долина, высота которой колеблется от 760 м (2500 футов.) до 1100 м (3600 футов.) над уровнем моря, идеально для того, чтобы выращивать кофейные культуры. Местные фермеры еще помнят те времена, когда в долине выращивали кофе в Боливии. Однако, когда международные цены на кофе были всего 10 центов за фунт в 1980-ых и 90-ых, фермерам ничего не оставалось, как перейти на выращивание коки. Кока с легкостью приносила в бедную семью до 2000$ в год, что являлось хорошими деньгами. Но сегодня глобальное повышение цен и прогнозы по возможной нехватке кофейного зерна на мировом рынке делают выращивание кофе выгодным делом. Фермеры видят, что у тех, кто сохранил свои кофейные деревья, доход с кофе почти удвоился. Теперь боливийское правительство намеревается расширять производство кофе там, где это возможно. А в долине Юнга к 23000 имеющихся в наличии гектарам сельхозугодий, выделяются дополнительно еще 3000 га.

Боливия начинает делать свои леса жизнеспособными для сельскохозяйственных культур и это благоприятный поворот в боливийской экономике и жизни фермеров. И если раньше с плантациями коки пытались бороться, но достаточно безуспешно военными методами, то сегодня правительство нашло альтернативный путь борьбы с производством сырья для наркотиков, который, кроме того, позволяет развивать сельскохозяйственные регионы, повышать уровень жизни фермеров.

Сегодня в Боливии интенсивно развивается и восстанавливается кофейная промышленность и это означает не что иное, как восстановление старых методов ведения сельского хозяйства кофе, в то же самое время вводя современные методы, чтобы создать главный новый экспорт.

В 2004, когда рынок Speciality coffee начинал развивать, в долине Yungas пытались найти кофе подходящий для этого сегмента. Но тогда, экспортируемый от сюда зеленый кофе был крайне низкого качества, один из худших в Латинской Америки. Но тогда, как говорят сами фермеры, они понятия не имели, как надо выращивать хороший кофе. Агентство USAID начала работать с 9,000 семей Yungas, преподавая им, как вырастить кофе, собрать хороший урожай и обработать его. Агентство также пыталось проявить интерес среди потенциальных импортеров США, европейских и японских импортеров, организовывая ежегодный Кубок на лучший кофе, куда приглашали международных экспертов по кофе пробовать возрождённый боливийский кофе.

Расчёты, надежды и усилия USAID оказалось не напрасны. К 2009 качество кофе, больше чем среди 80 кооперативов кофе Боливии улучшилось так, что эксперты высоко оценили достоинства боливийского кофе и цена боливийского кофе составляла уже 2.3$, хотя в 2004 она была всего 1$ за фунт (1 фунт=~0.5 кг.). 2.30$. Цены на кофейное зерно Yungas подскочили до 4$ и 4.50$ за фунт. И это стало в 2012 году решающим фактором для фермеров Боливии для того чтобы отказаться от выращивания коки в пользу кофе. Если цены на кофейное зерно сохраняться, то фермеры могли бы заработать на 6,000$ больше с гектара кофе, чем с гектара коки. И это подталкивает боливийских фермеров увеличивать производство кофе. Боливийская Федерация Экспортеров Кофе (FECAFEB) оценивает ежегодный прирост экспорта кофе на 7-8%.

В нашем интеренет-магазине Вы увидите великолепного представителя этой страны и ее прекрасных просторов – Боливия Юнгас.

Нет товаров в этой категории.