• Кения Роял АА+ Органик

Кения Роял АА+ Органик

Кения Роял АА+ Органик

Производитель:Consigliori
Код товара:Элитные моносорта
Доступность:На складе
  • 850.00 .грн

Африка – историческая родина кофе. Кофейная Африка — это более 30 стран, но самый изысканный кофе выращивается на плантациях Восточной Африки, в Кении, Уганде, Бурунди, Танзании. Выращенный здесь кофе славится разнообразием ярких цветочных и фруктовых нот, от почти парфюмерного цветочно-цитрусового характера кофе из Эфиопии и ярко выраженной кислинки и ягодных ноток кенийского кофе — до нежных и томно-фруктовых нот кофе из Танзании. Сорт арабики из Кении славится сбалансированным вкусом и хорошо заметной кислинкой.

Из всех кофейных происхождений Кения, конечно, одно из самых популярных. Кофе в эту чайную страну в начале 20 века завезли англичане. После того, как Кения обрела независимость в 1964 году, правила для кофейной отрасли были формализованы. Акцент был сделан на исследовательской работе, высокой технологии обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион.

Основная область посадок простирается к югу от горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров, – почти до столицы, города Найроби. Есть и меньшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands).


N.B.: Рекомендуемая обжарка - темнее средней, (high roast, city)

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо