Кофе из Зимбабве

Кофе из Зимбабве

Кофе из Зимбабве.

Производствомкофе в Зимбабве начали заниматься с 1960 г. Первые попытки тяжело назватьудачными, но опыт других стран и благоприятный климат помогли стране, и с техпор темпы производства лишь увеличиваются. Несмотря на хороший ежегодныйурожай, Зимбабве тяжело вывести свой продукт на мировой рынок, поскольку этаниша уже прочно занята другой африканской страной – Кенией. Отрицательносказывается на популярности кофе и нестабильная политическая ситуация в стране.Недостаточно развитое сельское хозяйство, инфраструктура государства, а такжесвязь с соседними странами привели к тому, что кофе Зимбабве в свободнойпродаже практически нет.

В Зимбабвекофе выращивают в городах Чипинга и Мутаре, расположенных вдоль границы сМозамбиком. Кофе высшего качества с пометкой "AA" обычно маркируетсяна мешках как "Code 53" — загадочное и непонятное обозначение высшегокачества, принятое у местных жителей.


Лучшие сортакофе Зимбабве ценятся за сбалансированность вкуса и мягкость. Кофе обладаетвсеми необходимыми вкусовыми качествами, умеренной кислотностью, богатымиароматами, крепостью и послевкусием. Проблема только в одном — на рынкахпродается большое количество кофе, выращенного территориально в Зимбабве, нокоторый нельзя отнести к зимбабвийским сортам. Частично причина этого в том,что из страны крайне сложно вывезти кофейные зерна — она находится внутриконтинента и не имеет выхода к воде. Кофе по 6 недель лежит в металлическихконтейнерах при температуре 100°F. Хорошего напитка из таких зерен не получитсяв любом случае. Из-за нестабильной политической ситуации, которая влияет насельское хозяйство и торговлю хороший зимбабвийский кофе найти крайне трудно.  У кофе сорта "Salimba" не бываетнеприятного вкуса, но имеется ярко выраженная фруктовая кислотность ипревосходный аромат. Он также может нести небольшую "перчинку", несвойственную кофе из Африки.


Владельцыкофейных плантаций выращивают зерна арабики, качество которых вполне сравнимо скенийскими сортами. Чистый, абсолютно лишенный посторонних примесей аромат,ярко выраженные фруктовые нотки и винное послевкусие – все это основныесвойства зимбабвийского кофе.   

В нашеминтернет-магазине Вы сможете попробовать неповторимый вкус и аромат прекрасногоафриканского кофе – Зимбабве ААА.

Нет товаров в этой категории.